不忘初心担使命 众志成城抗疫情

2021-11-15

周海娥

体检中心

89


近期,国内多地相继发生新冠肺炎疫情,北京市也发现多例相关联病例,疫情防控压力持续增大。为做好疫情防控工作,提高核酸检测应急响应能力,在医院党总支、院领导的号召下,我院组建了40人的核酸采样队伍。在40名队员里,“90后”占了一半以上,这支年轻的队伍在陈光同志的带领下,通过不断的加强采样规范、个人防护、生物安全、应急处置等方面的培训,确保了采样队伍时时处于备战状态。

为方便企业核酸采样,减少企业员工公共交通上交叉感染的风险,面对风险,他们迎难而上,采取了上门采样,搬桌椅、备场地;做登记、填信息;答疑惑、整材料……有效确保采样流程快速通畅,做到应检尽检,得到了企业工作人员的一致好评。

作为普通的医护人员,在新冠肺炎的防治上,她们做不了多大贡献,做不了最美的逆行者,做不了惊天动地的大事情,但她们做好本职工作,为疫情防护贡献自己的力量。作为“90后”的她们用实际行动践行了新时代青年的责任与担当,在抗击疫情的战场上,用青春的微薄之力为首都的疫情防控工作增砖添瓦。

推荐资讯