职业病救治康复介绍

2021-11-13

石龙医院

238


职业病救治与康复介绍

 

核心服务:全体医护人员以尘肺病人为中心,完善住院服务流程,进一步改善医疗服务,强化服务意识,营造温馨舒适的住院环境。负责收治尘肺病等职业病患者,对其呼吸系统常见病、多发病、疑难病及急危重症进行诊断、治疗、护理、抢救等;负责老年慢性病如2型糖尿病、脑血管疾病、高血压病、冠状动脉粥样硬化性心脏病等及其合并症的治疗和指导。加强尘肺病等职业病患者的健康指导和卫生宣教,积极预防肺结核等呼吸道传染病。协助完成门诊的诊疗工作。

科研及教学:完成对尘肺病等职业病相关的科研及教学。通过组织科室人员学习呼吸相关专业的新技术和新疗法,不断提高医疗及护理水平。此外,围绕职业医学方面,开展一定范围的科学研究工作。定期选派骨干力量外出学习、参加学术交流等促进学科发展。

特色经验:尘肺病目前仍是一个没有医疗终结的疾病,但早期、综合治疗,可以在一定程度上稳定或控制尘肺病变的进展,进一步提高其生活质量,延长寿命。继承和发扬尘肺病综合诊疗的特色优势,以提高职业病患者临床疗效为核心,以增强防治慢性呼吸疾病的能力为重点,提升尘肺病综合诊疗水平,使石龙医院职业病治疗中心逐渐发展成为专科学术和技术水平领先的尘肺病诊疗中心。

推荐资讯