职业病防治新进展新技术培训班在重庆顺利举办

2021-11-06

苏钰

职业伤害研究室

129


为贯彻落实国家职业病防治有关法律法规,准确把握新时期职业健康工作的新形势、新任务、新要求,进一步提升专业技术人员的业务能力和管理人员的政策水平。国家卫生健康委职业安全卫生研究中心于2021年5月18日-21日在重庆市举办了职业病防治新进展新技术培训班。来自北京、河北、上海、江苏、福建、山东、河南等14个省(市、自治区)职业卫生领域的180余位学员参加了此次培训。国家卫生健康委职业安全卫生研究中心副主任张建芳、重庆市卫生健康委职业健康处处长周康祥出席开幕式并致辞。

 

 

此次培训邀请了国家卫生健康委职业安全卫生研究中心、中国疾病预防控制中心、国家卫生健康委卫生健康监督中心以及重庆市疾病预防控制中心六位行业知名专家,就工作场所职业卫生管理规定、建设项目职业病危害风险分类管理目录、职业病诊断与鉴定管理办法、卫生标准化文件的结构和起草规则、健康企业建设、职业健康达人评选工作、重庆市疾病预防控制中心职业健康技术工作、职业健康工作动态及职业健康保护行动进行了专题授课,并对有关问题作了详细解答。

推荐资讯