粉尘与化学毒物危害研究室就《职业卫生技术服务机构管理办法》修订内容向职业健康司汇报工作

2021-11-15

尘毒危害研究室

257


2021年9月26日,职业卫生中心粉尘与化学毒物危害研究室向国家卫生健康委职业健康司进行工作汇报。本次汇报以《职业卫生技术服务机构管理办法》(国家卫生健康委员会令第4号)的修订为主题,就修订背景、修订过程、修订主要内容、重点研究问题及下一步工作进行了汇报。

国家卫生健康委职业健康司彭广胜处长出席本次工作汇报。工作汇报会上职业卫生中心师晓栋博士作为主要汇报人对上述修订内容进行了说明。经过协商讨论后,处室负责人刘东山主任对存在争议的一些问题进行了补充解释。职业卫生中心科技规划处张伟军作为首稿修订人参加了本次汇报,并提出了宝贵意见。最后,彭广胜处长对此次汇报进行了总结性发言,肯定了本次工作所取得的成绩,称赞了粉尘与化学毒物危害研究室严谨的工作作风,并对修订不完善的部分进行了下一步工作指示。

会后,职业健康司彭广胜处长对于本次修订的内容表示了极大的肯定,这标志着本处室在“法律法规修订”这项工作方面上取得了重大进展。

推荐资讯