百年初心 历久弥坚-中国共产党为什么会赢

2021-06-29

裴辉斌

机关第二党支部

78


6月24日,机关第二党支部开展了“书记讲党史”主题党日活动,支部书记谭利红同志以“百年初心 历久弥坚-中国共产党为什么会赢”为题给支部党员讲授了专题党课,带领支部党员学习了中国共产党为什么能够赢得中国革命胜利?中国共产党建党百年,一路浴血荣光、苦难辉煌,是什么力量支撑她走到今天?关键在哪里?最根本原因是什么?

 

谭利红同志首先回顾重温了中国共产党一大到十九大的会议主题和历史意义,从中思考,为什么中国共产党会赢取最终的胜利,并总结了四个方面因素:第一,中国共产党始终坚守和践行全心全意为人民服务宗旨。第二,中国共产党有一个英明领袖、一代伟人毛泽东。第三,中国共产党有一支听党指挥的革命军队。第四,中国共产党组成了一个最广泛的统一战线。

谭利红同志指出,通过党史学习教育,更加深刻地认识到,中国共产党之所以能赢,最根本的是代表人民群众的根本利益,始终坚持了全心全意为人民服务宗旨。要始终坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,必将谱写世界瞩目的新篇章。

谭利红同志强调,认真学习百年党史,汲取奋进力量,要以党史学习教育为契机,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,进一步锤炼党性,进一步增强干事创业热情,要把党史学习教育融入日常工作,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

推荐资讯