职业卫生中心在上海举办党史学习教育专题培训班

2021-06-16

王丽华

党委办公室

79


为庆祝中国共产党成立100周年,增强党史学习教育的感染力,进一步加强干部队伍建设,按照《职业卫生中心关于开展党史学习教育的工作方案》中开展专题培训的工作要求,6月7日至11日由党史学习教育领导小组,组织中心处级以上党员干部、支部书记共24人,赴上海参加了党史学习教育专题培训班。开班仪式上,甄文正同志做了动员讲话,提出了学习纪律要求,培训期间,由解放军政治学院教授、研究员、党史专家张凤鸣同志给大家讲了《伟大的红色起点 、伟大的红船精神》专题党课,随后组织现场参观了上海解放纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆、嘉兴南湖“中共一大会址”、上海中共一大会址纪念馆、中共一大会址、中共二大会址纪念馆。最后,来到龙华烈士陵园,步行至“丹心碧血为人民”纪念碑前向人民英雄敬献花篮,并重温入党誓词。

通过专题培训,使中心处级干部、支部书记不仅对党史有了更深入的学习了解,而且通过实地参观的形式更加丰富了党课教育的内容,更是一次生动的爱国主义教育。通过参观学习,使大家更加热爱我们伟大的中国共产党,更加坚定了共产主义理想信念。同志们纷纷表示,作为新时期的共产党员,一定要缅怀革命先辈的英雄事迹,弘扬艰苦奋斗、求真务实的精神,增强责任感和使命感。一定要以饱满的热情、昂扬的精神状态,积极投身于工作岗位之中,切实以一个共产党员的标准严格要求自己,在工作生活中努力学习,身体力行,在平凡的岗位上勇于担当创新干,马不停蹄接力干,撸起袖子加油干,认真履行本职,奋发进取。切实当好合格党员,充分发挥共产党员的先锋模范作用。继承和弘扬伟大的红船精神:开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奋斗精神。为中心发展做出自己应有的贡献。

推荐资讯