职业卫生检测与评价党支部 开展“书记讲党史”主题党日活动

2021-06-25

纪蒙蒙

职业卫生检测与评价室党支部

118


为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习中国共产党的百年奋斗历程及艰苦奋斗成就。2021年6月22日,职业卫生检测与评价党支部开展了“书记讲党史”主题党日活动。中心党委书记沙丹青以一名普通党员的身份参加了本次党日活动,支部书记王雪涛同志为讲述人,参加本次活动的还有职业卫生检测与评价室全体党员及积极分子。

雪涛同志以《从中国近代史看马克思主义是如何传入中国的》为题,沿着近代中国国情决定了只有马克思主义才能救中国的历史逻辑,马克思主义在中国传播的理论逻辑到马克思主义中国化-毛泽东思想的实践逻辑这三条主线,全面深刻的解读了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等道理。鼓励支部全体同志们要坚定对党的领导的自信、坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

 

中国共产党是一个以马克思主义为思想基础、在马克思主义理论指导下建立起来的先进政党。它切实解决了自鸦片战争后中华民族最为紧迫的救亡图存的历史任务,让中国人民前赴后继艰难抗争获得胜利,推进中华民族走向独立自主,中国人民获得翻身解放。历经艰苦磨难、顽强抗争我们党愈加坚定地认识到马克思主义必须与中国实际相结合,不断增强运用科学理论指导实践的自主性、能动性和创造性,领导全国各族人民夺取一个又一个伟大胜利。

沙丹青同志充分肯定了本次专题党课活动的意义,与会党员同志进行了充分交流,丹青同志指出每个党员都要不断增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

百年发展,百年辉煌,马克思主义中国化继续深化推进,需要我们总结经验、把握规律,将获得的历史经验转化为继续前进的力量,要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,坚定不移地走新时代中国特色社会主义道路。

推荐资讯