《思想建党、政治建军——古田会议精神永放光芒》——人机工效室联合党支部开展“书记讲党史”专题党课活动

2021-06-17

陈娜

物理因素与人机工效研究室党支部

71


6月15日,按照中心党委党史学习教育工作相关要求和部署,人机工效室联合党支部开展了“书记讲党史”专题党课活动,支部联系领导樊晶光同志、党史学习教育领导小组办公室王丽华同志参加了本次专题党课活动。

 

 

支部书记张忠彬同志以《思想建党、政治建军——古田会议精神永放光芒》为题,从古田会议的历史背景、主要内容、胜利召开的关键、成效、启示等五个方面,阐释了习近平总书记关于“古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用”的重要含义,给予支部同志坚定理想信念、坚持党的全面领导、坚持实事求是和注重调查研究、坚持以史为鉴的现实启发。

樊晶光同志充分肯定了本次专题党课活动的意义,并与支部同志交流了“学史增信”的深刻内涵,即要增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

与会党员一致表示,将积极从专题党课活动中汲取营养,铭记共产党人的初心和使命,坚定理想信念,主动发挥党员模范带头作用,立足本职、拼搏奉献,争做新时代合格共产党员和工作中的排头兵。

人机工效室联合党支部全体党员同志参加了本次活动。

推荐资讯