职业危害物证分析中心党支部组织开展 “学习延安精神 坚定理想信念”主题党日活动

2021-06-03

冯洁

职业危害物证分析中心党支部

74


    按照职业卫生中心党委关于开展党史学习教育的工作方案及职业危害物证分析中心党支部党史学习计划2021527日,职业危害物证分析中心党支部组织开展了“学习延安精神 坚定理想信念”主题党日活动。中心副主任田占鹏同志以普通党员身份参加本次活动,支部书记丁春光同志主持会议。

    首先组织全体党员观看了《延安精神》视频党课,历史回溯到1938年,伟大的延安时代造就了一大批无产阶级革命家,革命的军火在这里点燃,革命的号角在这里吹响,以毛泽东为代表的中国共产党人在这里运筹帷幄,作出了一系列关乎中国前途命运的重大决策,在这里孕育出了伟大的延安精神

    通过学习,深刻认识了延安精神包涵的内容:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。结合视频学习内容和自己的实际工作,支部全体党员轮流分享了学习心得体会,深入讨论了延安精神在新时代背景下的应用和延伸。大家纷纷表示作为党员,应该努力学习坚决贯彻延安精神的内涵。作为职业卫生工作者,学习延安精神,立足本职岗位,做劳动者安全的守护者,也做好人民职业病预防的宣教者。同时,把学习延安精神与当前的各项工作结合起来。在今后的工作中,着力提升专业素质水平,始终坚持全心全意为劳动者服务,才是对延安精神最好的学习和发扬。

    田占鹏同志也与大家共同交流分享感悟,并充分肯定了本次主题党日活动形式新颖、效果良好。田占鹏同志首先带领大家回顾分享了红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等中国红色革命精神,同时希望大家继承和发扬革命精神,立足本职工作,护佑职业人群健康。最后田占鹏同志鼓励各位党员同志牢记习近平总书记的指示,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断提升党史学习教育活动的成效。

推荐资讯