神东煤炭职业病危害现状调查工作启动

2021-04-21

刘雅雯

职业卫生检测与评价室

119


2021年4月12日,国家卫健委职业卫生中心检测评价室与中国神华能源股份有限公司神东煤炭分公司在鄂尔多斯市召开神东煤炭公司职业病危害现状调查工作启动会。

检测评价室主任王雪涛、副主任徐洋出席会议,会上双方就项目的研究目标及研究方案展开讨论,并达成高度一致。项目对神东煤炭集团下属所有生产企业的职业卫生状况进行全面摸查,通过资料收集、现场调查,识别神东生产企业和辅助企业的职业病危害因素,并进行检测,设计、发放调查表,对公司各业务板块职业卫生管理现状进行调查,全面掌握公司职业卫生管理现状和作业场所职业病危害现状,找出职业病防治工作中存在的问题,提出相应的建议,提升企业职业病防治工作水平。

 


    本项目于4月25日开始现场工作,正值第十九个职业病防治法宣传周,在开展项目的同时为劳动者进行职业病防治法的宣传,普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识,防止职业病的发生,也是检测评价室学党史、“我为群众办实事”的扎实体现。

推荐资讯