职业卫生中心组织开展2021年度 新入职人员培训

2021-04-12

于然旗

人力资源处

83


根据中心职工培训管理规定,为帮助新入职职工快速融入中心大家庭、尽快适应岗位要求,4月9日,中心组织开展了2021年度新职工入职培训,会议由人力资源处处长谭利红同志主持,32名新入职职工参加培训。

本次培训由中心主任樊晶光同志开讲,樊主任以PPT辅助讲解的形式将中心发展史、现状和未来发展规划等三个方面娓娓道来,大家纷纷表示受益良多。随后,各相关部门(组织)分别就论文奖惩及科研经费、工会工作、安全消防知识、基本财务制度、人事薪酬、福利待遇、劳动纪律等相关规章制度、党务工作、团组织活动情况等进行了系统讲解。

 

 

为进一步提高培训工作实效,了解新入职人员需求,培训结束后人力资源处组织开展了问卷调查,发出问卷32份,收回问卷27份,有效问卷27份。通过对问卷进行整理汇总、数据分析发现,参培人员普遍认为本次培训对他们了解中心概况及相关规章制度提供了很大的帮助,同时4人提出了改进建议,为进一步提高入职培训工作质量提供了有力参考。

本次培训内容全面、重点突出,在普及中心各项政策制度的基础上宣传了中心文化,同时也促进了各部门新职工之间的交流,为各项工作的顺利开展奠定了良好基础。

推荐资讯