国神集团黄玉川煤矿选煤厂煤尘在线监测治理与灾害应急技术研究项目顺利通过验收

2021-04-08

马奎

职业卫生检测与评价室

245


2021年3月4日,在国神集团黄玉川煤矿选煤厂进行了国神集团黄玉川煤矿选煤厂煤尘在线监测治理与灾害应急技术研究项目验收。

 

 

职业卫生检测与评价室和职业卫生工程室耗时6个月的时间,通过理论分析、建模仿真、实验研究、现场安装等方法,研究设计并安装完成粉尘在线监控与微雾降尘防灾系统。

 

 

国神公司邀请太原理工大学葛少城教授等4名专家组成的专家组对该项目进行现场验收,专家组在黄玉川煤矿预验收基础上,听取了项目组的汇报和黄玉川煤矿的使用意见,审查了验收资料,并对该系统进行现场勘察。专家组通过质询、讨论后,一致同意通过验收。专家组认为本项目实现了低水耗、高动能、高效喷雾降尘,创新了喷雾降尘方式,降尘效率达到92%,实现了项目预期的目标。专家组对该项目给予了高度评价,认为具有很好的推广应用价值。

推荐资讯