国家能源集团敏东一矿采掘工作面磁化螺旋气动雾幕控尘技术研究项目现场验收

2021-04-08

杨汉彬

职业卫生检测与评价室

284


2021年3月3日,我中心职业卫生检测与评价室和职业卫生工程室一行4人前往国家能源集团敏东一矿,进行采掘工作面磁化螺旋气动雾幕控尘技术研究项目现场验收工作。为保障验收工作顺利进行,我中心技术人员克服恶劣天气和交通不便,多次往返海拉尔市区采买设备零件,进行了为期3天的井下设备调试,对气动雾幕的喷雾方向、喷雾压力、供水管路等进行逐一校对,完成了本项目的收尾工作,确保除尘设施安全正常运转。

 

 

3月6日上午,验收组专家对敏东一矿采掘工作面磁化螺旋气动雾幕控尘技术实施现场进行了勘查,下午专家组召开了专家评审会,对本项目的可行性、安全性、适用性、前瞻性等问题进行了讨论。经质询、讨论后,验收组一致同意通过验收,并对该技术的推广应用给予了高度评价,认为本项目气动雾幕设备安装在顺槽设备列车上,使用维护方便,有效解决了设备迁移难的问题,降尘效率达到了84.43%,实现了项目预期的目标。

 

在职业卫生检测与评价室和职业卫生工程室的积极配合下,此次项目验收工作顺利完成。该项目致力于改善井下劳动者的作业环境,在矿下采掘工作面采用磁化螺旋气动雾幕技术降尘效果明显,切实有效的帮助企业解决了井下呼尘浓度高的问题。

 

 

推荐资讯