职业卫生检测与评价党支部召开党史学习教育动员会

2021-03-23

李晓光

职业卫生检测与评价室

64


3月19日下午,职业卫生检测与评价中心党支部召开党员大会动员部署党史学习教育工作,会议由支部书记王雪涛同志主持,中心党委书记沙丹青同志以普通党员身份参加了会议。

 

  

 

会上,支部书记王雪涛同志带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了职业卫生中心党委关于开展党史学习教育工作方案的相关要求,此次党史学习教育将贯穿2021年全年,要求支部全体党员同志充分认识学习党史的重要意义,将党史学习教育作为理论武装工作的重要内容,将学习党史与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

根据中心党委印发的党史学习教育工作方案,支部对党史学习教育做出工作安排:一是党史学习可采取个人学习和集体学习方式,制定个人学习计划;二是将党史学习教育与“三会一课”、主题党日、青年活动结合起来,制定支部学习计划,形式多样融会贯通,更好地正本清源、固本培元,力戒形式主义;三是开展书记讲党史、党员讲党史故事等活动;四是结合工作实际开展我为群众办实事实践活动;五是召开专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会,并结合实际工作进行个人对照检查,批评与自我批评,推动党史学习教育走深走实走心。积极参与中心党委各项学习、活动安排,具体落实到人,特别强调了为群众办实事要结合日常检测评价工作,多为保障劳动者健康做实事。

沙丹青同志也对支部的学习和活动提出了很好的建议,特别强调此次党史学习教育一是要融入平常,要与“三会一课”、主题党日、红色教育活动等结合起来;二是要用好红色资源,讲好红色故事,学习革命先辈的英雄事迹,增强爱党爱国情怀。

推荐资讯