机关第二党支部召开2020年度组织生活会

2021-03-15

付凌云

机关第二党支部

114


按照《关于召开2020年度职业卫生中心基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月4日,机关第二党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由机关第二党支部书记谭利红同志主持,中心纪委书记甄文正同志以普通党员身份参加会议。委党建工作第五督导组成员孙东屹同志到会指导。

会前,机关第二党支部组织开展了集中学习、谈心谈话和问题查摆,并撰写了个人剖析材料。会上,谭利红同志代表支部就2020年度支部工作情况向大会述职,在全面总结支部2020年工作的基础上,深入查找存在的突出问题和短板弱项,剖析问题根源,明确整改方向。全体党员结合工作实际进行党性分析,逐一进行发言,深入查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的不足和存在问题,开展自我批评并诚恳接受其他同志的批评意见,并提出下一步努力的方向和整改措施。

甄文正同志带头开展批评和自我批评,并在总结时表示,一是支部全体党员要继续加强学习,不断提升学习的针对性和实效性。二是要突出工作重点,针对查摆的问题,抓紧落实整改措施,按时整改到位;三是加强支部自身建设,使机关第二党支部成为积极向上、团结和谐的党支部,推动组织生活与实际工作相互促进。

孙东屹同志对本次组织生活会进行点评。她指出,机关第二党支部会前准备充分、程序规范,开展了集中学习和谈心谈话,为会议打牢了思想基础。会上,党员之间查摆问题能够联系思想和实际,批评态度诚恳,能够做到坦诚相见。中心领导以普通党员身份开展自我剖析和互评,并指明下一步改进方向。同时,她指出了本次组织生活会的不足之处并对会后相关工作提出了具体要求。

最后,在党员自评、互评的基础上,采用无记名投票的方式,对每一名党员进行了民主测评。

推荐资讯