职业卫生中心召开党员大会部署开展党史学习教育

2021-03-09

赵倩

纪检监察室

54


3月5日上午,职业卫生中心召开党员大会,部署开展党史学习教育。党委书记沙丹青同志主持会议并作动员讲话,中心领导班子成员参加了会议。

 

 

会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神和委党组的部署要求,指出要深刻认识把握党史学习教育的重大意义、目标要求和实践要领,把党史学习教育与中心改革发展实际紧密结合起来,扎扎实实地往实里抓、向深处引。

会议强调,要切实把学思践悟贯通起来,用党史学习教育汇聚奋进新征程的磅礴力量。在感悟思想伟力中增强理论素养,坚决践行习近平新时代中国特色社会主义思想;在把握历史发展规律和大势中识变应变求变,坚决推动中心高质量发展;在深化对党的性质宗旨的认识中砥砺初心使命,坚决贯彻以人民为中心的发展思想;在学习领会党的历史经验中增强斗争本领,坚决防范化解风险挑战;在进一步发扬革命精神中激发昂扬斗志,坚决深化中心改革发展;在全力推进党的政治建设中践行“两个维护”,坚决做到对党忠诚、听党指挥。

会议要求,中心各级党组织要坚持高标准高质量推进,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,切实压实责任,力戒形式主义;要引导党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;要按照委党组工作方案要求,推进内容、形式、方法创新;要召开专题组织生活,结合工作实际,把学习成效转化为工作动力和成果;要加强检查督导,确保学习教育质量;要做好宣传报道,及时反映学习教育进展成效,营造推进学习教育的浓厚氛围。

会议采用差额选举方式补选了中心党委委员,徐克明同志当选中心党委委员。

推荐资讯