“化学毒物健康有害性数据查询系统开发项目”通过验收

2020-11-23

贾乐乐

人机工效室

127


  2020年11月13日,中心承担的“化学毒物健康有害性数据查询系统开发项目”项目验收会在京召开。国家卫生健康委职业健康司预防处刘骥处长、康辉调研员以及来自北京市疾病预防控制中心、中国安全生产科学研究院、北京化工职业病防治院、中国疾控中心职业卫生与中毒控制所、中国中化集团和中国石油化工集团的专家参加此次验收会。

 

 

  刘骥处长简要介绍了本次验收会议的流程和要求。职业卫生中心人机工效室负责人张忠彬同志简要介绍了项目背景和项目研究情况。职业卫生中心人机工效室李静芸同志详细汇报了项目研究成果,并进行了查询系统网络版和手机小程序的查询演示。

 

 

  “化学毒物健康有害性数据查询系统”是国内首个基于《职业病危害因素分类目录》《工作场所有害因素职业接触限值第1部分:化学有害因素》,聚焦化学有害因素职业健康数据的查询系统,是有效防控化学毒物职业健康危害的重要辅助支持工具。与会专家、领导充分肯定了该查询系统,并提出适时扩容、及时进行数据更新及加强进一步运维管理等的建议。

  人机工效室相关研究人员参加了本次会议。

推荐资讯