国家卫生健康委组织召开 国家职业病防治“十四五”规划研讨会

2020-11-16

娜扎开提买买提

人机工效室

343


  2020年11月5日,国家职业病防治“十四五”规划研讨会在京召开。

  会议由职业健康司谢杨副司长主持。谢杨同志首先介绍了国家职业病防治“十四五”规划编制进展,中心主任樊晶光同志简要介绍了《国家职业病防治规划(2021-2025年)》(征求意见稿)研究起草情况,人机工效室负责人张忠彬同志详细汇报了规划研究起草背景、思路和主要内容。

  

 

  与会专家和领导高度肯定了规划编制工作。《规划》(征求意见稿)立足于新时代发展背景,提出了“十四五”时期职业健康工作的基本思路,明确了“十四五”时期职业健康工作的重点内容,对于全面落实“职业健康保护行动”、推进“健康中国”建设具有重要意义。

  职业健康司司长吴宗之同志指出,职业病防治“十四五”规划是“十四五”时期职业健康工作的纲领性文件,对于保障劳动者健康,推进“健康中国”建设具有重要指导意义,编制组要精益求精,研究梳理与会专家领导的建设性意见,进一步完善《规划》(征求意见稿)。

  

 

  国家卫生健康委职业健康司副巡视员郦净同志、职卫中心副主任张建芳同志、职业健康司各处室领导、综合监督局、监督中心、卫生发展中心、中国疾控中心公共卫生处、中国疾控中心职业卫生所、中国疾控中心辐射安全所、15个省级单位职业健康处主要负责同志以及来自中国疾控中心、北京科技大学、中国职业安全健康协会、北京市疾控中心及北京化工职防院的专家参加了本次会议。

  中心人机工效室相关研究人员参加了本次会议。

推荐资讯