职业卫生中心组织召开间充质干细胞应用研讨会

2020-10-26

职业危害物证分析中心

67


  2020年10月16日,职业卫生中心接待北京华建安康科技有限公司董事长张建国一行前来职业卫生中心进行间充质干细胞应用交流和研讨。中心领导樊晶光主任、徐克明副主任、张建芳副主任以及相关部门负责人参加了交流研讨会。

 

 

  会议由中心主任樊晶光主持,樊晶光主任首先介绍了职业卫生中心的基本情况,随后张建国董事长介绍公司开展的间充质干细胞应用现状和发展前景,最后与会双方在轻松和务实的气氛中开展了间充质干细胞在尘肺纤维化中临床治疗的应用研讨和技术交流。樊晶光主任表示,中心大力支持尘肺病相关前沿生物医学研究,对于间充质干细胞干预尘肺纤维化的研究和应用充满信心,希望在中心实验室的新实验平台建设的基础上,积极展开间充质干细胞的应用基础研究,并在国家政策和法规允许的条件下,依托石龙医院进一步加强开展尘肺病干细胞治疗的相关研究。

 

 

  通过此次研讨会,与会双方进一步加深了相互了解,为今后开展医学科研合作打下了良好的基础。

推荐资讯