樊晶光主任会见辽宁工程技术大学单亚飞教授

2020-10-14

佟林全

职业卫生工程室

105


  2020年9月27日,职业卫生中心主任樊晶光同志会见了辽宁工程技术大学安全科学与工程学院院长单亚飞一行,双方就共同推进重点职业病危害工程治理等相关情况进行座谈。中心首席专家、检测评价中心主任王雪涛,办公室、卫生工程室有关负责同志参加会议。

  会上,王雪涛同志详细介绍了职业卫生中心的工作情况,单亚飞教授详细介绍了辽宁工程技术大学安全科学与工程学院的工作情况。双方与会人员围绕粉尘毒物工程治理、加强实验室建设、加强教学科研合作等议题进行了充分交流。

  樊晶光指出,辽宁工程技术大学在煤矿安全重点领域学科建设有突破,人才培养有特色,科研实践有成果,实验室建设有经验,中心愿意向辽宁工程技术大学学习取经。

  樊晶光强调,希望双方发挥各自平台和资源优势,相互借智借力,加强优势互补,加强沟通交流,在共同申请建设国家粉尘防治工程技术中心,积极开展职业病危害工程防护技术研究,大力推进科研成果转化和应用等方面携手合作,共同为我国的职业病防治工作做出贡献。

  会议最后,樊晶光主任接受了单亚飞教授代表辽宁工程技术大学颁发的兼职教授聘书。

推荐资讯