“全国辐射检测专业技术培训班”在济南顺利举办

2020-09-14

李玉文

职业卫生检测与评价室

60


  国家卫生健康委职业安全卫生研究中心于2020年9月8-10日在山东省济南市顺利举办了第一期“辐射检测专业技术人员培训班”。共有来自省市疾控中心、职防院(所)、高校、科研院所、技术服务机构等60多家单位的130多名学员参加了培训。

 

 

  开幕式由国家卫生健康委职业安全卫生研究中心职业卫生检测与评价室王雪涛主任主持。中国疾病预防控制中心辐射安全首席专家苏旭研究员、山东省医学科学院放射医学研究所朱建国所长、山东省疾病预防控制中心辐射防护安全所张显鹏所长出席了开幕式并讲话。

 

 

  本次培训班邀请了中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所、生态环境部核与辐射安全中心、山东省医学科学院放射医学研究所、国家卫生健康委职业安全卫生研究中心的专家作为授课教师,培训内容基本全部涵盖放射卫生和环境辐射检测所有专业技术。

  培训期间,学员们认真听课、积极互动、认真考试。此次培训受到学员和授课专家的一致好评,培训圆满完成。

推荐资讯