法规标准室党支部 开展《民法典》学习解读主题党课

2020-07-27

张鸽

法规标准室

29


  7月23日,法规标准室党支部开展党课学习《中华人民共和国民法典》,支部书记王海椒同志从“民法典编纂的重大意义”、“编纂总体要求和基本原则”、“编纂工作情况”和“主要内容”四个方面进行了详细解读。

 

 

  课上强调,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。编纂民法典是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要;是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;是坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展的客观要求;是增进人民福祉,维护最广大人民根本利益的必然要求。

  通过解读,大家对民法典有了更深层次的认识和理解。最后,与会党员一致表示,将以民法典学习为契机,做到学思结合,学以致用,把民法典运用到工作实践中,不断提高自身依法办事和维护人民权益的水平。

推荐资讯