职卫中心召开《煤矿/非煤矿山企业重点职业病危害防控指南》专家研讨会

2019-01-31

伍家琪

职业卫生技术研究与咨询中心

49


  1月23日上午9:30,国家卫生健康委职业健康司委托项目《煤矿/非煤矿山企业重点职业病危害防控指南》专家研讨会在职业安全卫生研究中心召开。会议邀请了北京大学公卫学院、中国疾病预防控制中心、山东枣庄矿业集团、中煤科工集团重庆研究院、中钢集团武汉安全环保研究院、北京市疾病预防控制中心、中国安全生产科学研究院的相关专家参加研讨。

  与会专家在听取职卫中心的研究汇报后,经过深入研讨,对职卫中心的前期所做的工作给予肯定,也提出了相应的修改意见,一致认为,两项指南的编制对煤矿/非煤矿山领域开展专项治理、控制职业性尘肺病有着积极的指导意义,建议进一步精炼监督检查的要点,使指南具有可操作性。

  项目组在此次研讨后将尽快完善相关内容,完成两个指南的编制工作,为煤矿/非煤矿山职业病危害专项治理工作积极发挥作用。

 

推荐资讯