职业卫生中心组织召开“十四五”国家职业病防治规划起草工作研讨会

2020-06-12

陈娜

人机工效室

59


 

 

  6月11日,职业卫生中心组织召开“十四五”国家职业病防治规划起草工作研讨会。职业健康司谢杨副司长、孙栋梁调研员、刘卫东调研员和综合监督局秦兴强副局长、李红军调研员及相关处室人员,以及来自中国疾控中心首席专家李涛研究员、苏旭研究员、中国疾控中心职业卫生与中毒控制所李朝林研究员、北京化工职防院李珏院长及北京大学何丽华教授等专家参加此次研讨会。

  会议由中心主任樊晶光同志主持。樊晶光同志首先介绍了会议背景、会议目的和会议内容,人机工效室负责人张忠彬作了《职业健康现状、问题和挑战》的简要汇报,刘卫东调研员就《国家职业病防治规划(2016-2020年)》指标中期完成情况进行了介绍。与会专家就“十四五”国家职业病防治规划的目标、指标设置、重点工作等进行了充分交流和深入研讨。

  谢杨副司长充分肯定了与会专家的建设性意见,指出规划编制要结合当前形势明确指导思想、确立基本原则,坚持“目标导向、问题导向”,做好“守正创新、瞻前顾后”。秦兴强副局长强调在指标设置上要考虑延续性、前瞻性和可及性,落实好习近平总书记、李克强总理和孙春兰副总理有关职业健康工作的指示精神,结合新形势的发展谋划好相关工作。

  中心副主任张建芳同志、中心检测评价室负责人王雪涛、法规标准室负责人王海椒及人机工效室相关研究人员参加了本次会议。

推荐资讯