樊晶光同志陪同区卫健委督导组到石龙医院督导检查防疫工作

2020-03-02

贾世国

办公室

43


3月2日,门头沟区卫生健康委副主任叶纯一行3人到石龙医院对新冠病毒肺炎疫情防控工作进行督导检查,中心主任樊晶光,副主任张建芳、田占鹏,以及石龙医院院领导班子、相关科室负责人陪同。

督导组一行就石龙医院在新冠病毒肺炎疫情防控方面的组织领导、工作部署安排、预检分诊制度落实、发热门诊和隔离病房设立、医院感染管理、“三区两通道”(清洁区、潜在污染区、污染区;患者通道、工作人员通道)设置等情况进行了检查,实地查看了发热门急诊预检分诊台、发热隔离病房、检验科、放射科、行政办公区等重点岗位,并就清洁区和员工通道的合理设置、院感防控措施的严格落实、医务人员加强个人防护等关键环节进行了督导。 

督导组对石龙医院新冠病毒肺炎疫情防控工作的前瞻性、全面性、规范化、专业化给予了充分肯定,同时也提出了宝贵建议。樊晶光表示,中心及石龙医院现阶段将继续严格落实区卫健委关于疫情防控的相关工作要求,增强政治敏锐性,提高思想认识,进一步优化和提高防控措施,切实做好有关问题的整改落实,提升疫情应急处置能力,确保疫情防控工作经得起实践的检验。

 

3月2日,樊晶光同志陪同门头沟区卫生健康委副主任叶纯一行到石龙医院督导检查防疫工作

推荐资讯