职业卫生中心参加 “青春心向党 建功新时代” 主题活动

2019-05-30

付弘业

中心团委

66


今年以来,职业卫生中心党委积极响应委直属机关党委的号召,开展“青春心向党 建功新时代”为主题的“读讲一本书”活动暨青年演讲比赛活动。中心各党支部高度重视,通过精心准备和层层推选,最后冯洁同志脱颖而出,代表中心参加委机关的演讲比赛。

冯洁同志接到去参加比赛的通知后,就立马开始着手精心准备,通过多次的选题选材,最终锁定《重返五四现场:1919一个国家的青春记忆》这本书,反复观看这本书并查阅了大量有关五四的资料,制作了声情并茂的演讲PPT,最终获得了三等奖的优异成绩,同时我中心党委获得优秀组织奖。

本次演讲比赛青年代表均表示获益匪浅、收获颇多,能够在较短的时间里吸收了大量的理论知识,在参赛者读原著学原文的基础上提炼出精华所在。

中心党委把本次活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和纪念五四运动100周年的有效载体,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同时与青年理论学习相结合,积极开展荐书读书学习活动,切实加强对党员、团员干部的尤其是年轻干部的理论教育和思想引领。

我中心将继续广泛开展读书交流活动,助力党员干部职工、团员及广大职工把学习、读书作为一种追求,一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,扎实推进学习型党组织、团组织建设。

 

推荐资讯