职业卫生中心中长期发展规划专家论证会成功召开

2019-05-27

冯洁

科技管理部

41


2019年5月23日,国家卫生健康委职业安全卫生研究中心召开中长期发展规划专家论证会。邀请以北京大学医学部公共卫生学院王生教授为组长的7名专家对中心中长期发展规划进行论证中心主任樊晶光同志参加了此次会议,并对莅临此次会议的专家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

首先,各规划负责人汇报了中心总体发展、石龙医院发展、中心院区建筑与基础设施建设、中心人才队伍建设、中心科技发展等5个规划内容。听取汇报后,专家们对中心谋求发展的决心给予肯定,表示中心的发展规划系统全面、思路清晰,设计合理。

随后,专家组对规划进行研讨,并结合中心总体发展定位和各规划实际,提出了建设性的意见和建议。专家组认为,中心总体发展规划符合国家卫生健康委对职业卫生中心三定规定的职责要求;有助于推动“健康中国”战略的实施;聚焦我国职业病防治重点工作,内容齐全,重点突出,具有前瞻性和可行性。

最后,中心樊晶光主任总结讲话。他指出,要进一步贯彻落实好国家卫生健康委李斌副主任来中心调研时提出的围绕中心发展,定位高远,规划先行的要求,重视顶层设计与统筹谋划,注重创新突破与融合发展。各部门要认真吸收、认真消化专家宝贵意见建议,尽快修订完善各类规划,使规划的发展目标更加科学合理,对接国家卫生健康委发展格局,理清发展思路,为中心实现跨越式发展作出新的更大贡献。

 

推荐资讯