中心开展2019年《职业病防治法》宣传周主题活动

2019-04-26

于然旗

团委

34


"健康中国,职业健康同行"
——职业卫生中心青年志愿者团队积极开展2019年《职业病防治法》宣传周主题活动
 
      2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步落实企业主体责任,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益,4月25-26日,职业卫生中心的青年志愿者团队在门头沟中心园区和内部社区开展了主题为“健康中国,职业健康同行”的宣传咨询活动。
      活动通过现场咨询、设置展板和横幅、分发宣传资料和纪念品等形式向群众宣传职业病防治知识,并邀请青年业务骨干进行现场答疑解惑,吸引了大量群众参与。此次活动对营造全社会关心关注支持职业病危害防治的浓厚氛围,切实保障劳动者的职业健康权益起到了良好效果。
      下阶段我们将着力做好职业病防治宣传工作,引导社会各界深入关注和共同参与职业病防治工作,进一步推动我国职业病防治工作再上新台阶。
 

推荐资讯