国家援鄂返京医疗队员欢迎仪式在京举行

2020-04-14

国家卫生健康委机关党委

45


  4月7日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队员圆满完成任务后平安返京。国家卫生健康委组织欢迎仪式在机场迎接。首都机场以民航界最高礼遇“过水门”的方式迎接国家援鄂医疗队员凯旋,为他们“接风洗尘”。在《歌唱祖国》的音乐中,国家援鄂医疗队员高擎党旗,手持国旗和鲜花,依次走下舷梯。

  欢迎仪式上,国家援鄂医疗队员代表中国工程院院士、中国工程院副院长、中国医学科学院院校长王辰,中日友好医院党委书记周军分别发言。受国家卫生健康委党组书记马晓伟委托,国家卫生健康委副主任李斌讲话。李斌指出,中日友好医院医疗队作为援鄂抗疫国家医疗队的重要组成部分,战斗在抗击疫情最前沿,承担着重症病区、方舱医院医疗救治以及临床科研攻关任务。秉持国家队的职责与使命,慎终如始,用坚守传递信心和希望,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战做出了重要贡献。

  欢迎仪式由国家卫生健康委直属机关党委常务副书记杨建立主持,中国工程院院长李晓红专程到机场迎接。国家卫生健康委领导及有关部门负责同志,北京市以及昌平区人民政府有关负责同志,北京能源集团负责同志,国家援鄂返京医疗队员派出单位负责同志,国家援鄂返京医疗队员的同事代表出席欢迎仪式。

推荐资讯