国家职业卫生标准《矿山喷雾降尘技术标准》GBZ/T 启动会顺利召开

2024-05-20

贾鑫

职业卫生工程研究室

0


 

2024511日,由国家卫生健康委职业安全卫生研究中心(以下简称“职业卫生中心”)主编的国家职业卫生标准《矿山喷雾降尘技术标准》编制组成立暨第一次工作会议在职业卫生中心召开,职业卫生中心樊晶光主任、张建芳副主任及各参与单位(排名不分先后)中国煤炭工业协会、山东科技大学、中煤科工集团重庆研究院有限公司、北京科技大学、中国矿业大学(北京)、湖南安全技术职业学院的相关领导及专家出席了会议。

 

 

会上,樊晶光主任代表主编单位致欢迎辞,对参与单位及编制组成员所给予的支持表示感谢,并介绍了标准编制在当前社会需求和行业发展背景下的重要意义,希望编制组成员发挥优势,共同努力,保质保量完成标准编制任务。职业卫生中心职业卫生工程研究室佟林全副主任就标准编制框架、主要内容、前期开展的工作及编制任务分工等进行了详细介绍。编制组围绕相关技术的发展及存在问题,对本标准提出的编制内容开展了充分交流和深入研讨,确定了标准编制的具体框架,明确了标准下一步分工,通过了工作进度计划。

会后,组织相关专家参观了国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室。

职业卫生工程研究室张震主任及相关同志参加了本次会议。

推荐资讯