职业卫生中心召开职工代表大会暨工会会员代表大会

2024-02-05

于然旗

中心工会

0


2024年1月19日上午,在激情澎湃的《国歌》声中,职业卫生中心第一届三次职工代表大会暨第一届工会委员会第四次会员代表大会在中心礼堂隆重召开,中心领导班子成员、职工代表、会员代表共43人参加会议。大会由纪委书记、工会主席张俊焕主持会议。

 

 

会前,大会筹备组进行了认真准备,并将会议材料通过各代表组广泛征求意见。

会上,代表们听取了中心主任樊晶光作的中心2023年度工作报告。报告全面回顾了过去一年中心各方面工作取得的成绩,查找工作中存在的不足,部署了2024年重点工作任务。报告指出,过去的一年是中心发展历程中极不平凡、各项事业在爬坡过坎、攻坚克难中取得长足发展的关键一年,当前职业健康事业正面临新的形势和任务,机遇和挑战并存,我们必须牢牢把握战略机遇,迎难而上、乘势而行,为实现“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标而努力奋斗。

 

 

张俊焕同志作了中心工会2023年度工作报告。报告指出,在委直属机关工会和中心党委的领导下,2023年中心工会全面学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,认真开展各项工作,竭诚服务会员,充分发挥了工会组织的桥梁纽带作用,为构建和谐单位发挥了积极作用。

此外,与会代表听取了工会副主席多彩虹作的中心工会工作制度修订情况报告。大会补选了2名工会委员,并宣布了选举结果。工会委员会召开全体委员会议,补选了工会副主席。

下午,与会代表分3个代表组,在指定会议室分别对中心2023年度工作报告、2023年度财务工作报告、工会2023年度工作报告、工会经费审查委员会工作报告和工会工作制度进行了审议。中心领导、工会委员会听取了审议情况和提案征集情况。樊晶光同志面向大会就各组讨论情况、提案情况进行了说明,张俊焕同志宣读了工会副主席选举结果,大会依次通过了4个报告和工会制度。

最后,在慷慨激昂的《国际歌》中,职业卫生中心职工代表大会暨工会会员代表大会圆满结束。此次大会的举行不仅加强了职工间的沟通与交流,也为推动中心事业高质量发展注入了新的活力。大会号召,中心全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以压倒一切困难的决心和勇气,坚定信心、迎难而上,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,推动中心各项工作不断迈上新台阶、续写新篇章,为全面推动中心事业高质量发展而不懈奋斗。

推荐资讯