国家卫生健康委党组第二巡视组巡视职业卫生中心工作动员会召开

2024-03-01

0


 

 

按照国家卫生健康委党组巡视工作统一部署,2024222日下午,委党组第二巡视组巡视职业卫生中心工作动员会召开。会上,委党组第二巡视组组长梁金霞作动员讲话,委党组巡视办常务副主任、机关党委副书记、纪委书记    曾晟堂对做好巡视工作提出要求。职业卫生中心党委书记  沙丹青作表态发言,职业卫生中心主任樊晶光主持会议。

梁金霞同志在讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党的自我革命重要思想,切实把思想和行动统一到党中央和委党组决策部署上来;要坚决贯彻政治巡视要求,按照委党组部署要求,紧紧围绕巡视主要任务,充分运用巡视工作方法,认真受理干部群众信访,抓实抓细巡视各项重点工作,努力以高质量的巡视成果为卫生健康事业高质量发展提供坚强保障;要严格遵守巡视有关规定,切实落实责任,严肃工作纪律,确保巡视成果经得起检验。

曾晟堂同志在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识开展巡视是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措;要紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,聚焦“四检查四突出”的监督重点,深入查找被巡视单位存在的政治偏差;巡视组和被巡视单位要强化政治责任,强化协同配合,强化相互监督,共同完成好委党组交给的政治任务。

沙丹青同志表示,职业卫生中心将进一步深刻认识巡视工作重大意义,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,精心组织安排、自觉接受监督,全力配合保障巡视各项工作,坚决落实巡视整改主体责任,统筹推进问题整改走深走实,自觉肩负起做好巡视“后半篇文章”的政治责任,更好履行委党组赋予的职责使命,全力推动职业卫生中心工作再上新台阶。

委党组第二巡视组、选人用人专项检查组成员,委党组巡视办和人事司有关同志,职业卫生中心领导班子成员、处级干部、党支部书记、高级专业技术人员、职能部门工作人员参加会议。

此次巡视,委党组第二巡视组将在职业卫生中心工作一个半月。巡视期间设邮政信箱:北京市西城区西直门外南路1号国家卫生健康委党组巡视办转第二巡视组;举报箱:职业卫生中心行政办公楼(1号楼)一层大厅;电子邮箱:xsxf20@126.com;举报电话:13051273190,受理时间为8:00-18:00根据巡视工作有关规定,巡视组主要受理反映职业卫生中心领导班子及其成员问题的信访举报,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定移交有关部门处理。

推荐资讯