凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇——职业卫生中心召开2023年度总结表彰大会

2024-02-05

贾世国

办公室

0


2024年2月2日,职业卫生中心2023年度总结表彰大会在京召开会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实2024年全国卫生健康工作会议和全国职业健康工作会议要求,总结回顾了职业卫生中心2023年工作情况,安排部署了2024年重点工作。同时,隆重表彰了2023年度先进集体、先进个人、优秀科研团队和优秀科技工作者,选树了典型,激励了担当,弘扬了正能量,为推动中心高质量发展增添了新动能。会议由职业卫生中心党委书记沙丹青主持。

职业卫生中心主任樊晶光作《职业卫生中心2023年工作报告》。他指出,2023年职业卫生中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实委党组重点工作部署和全国职业健康工作电视电话会议精神,紧紧围绕职业病防治工作大局,以创建委粉尘危害工程防护重点实验室、建设职业健康信息化决策支持系统、推动职业健康技术支撑体系建设、提升自身科研创新能力等重点工作为抓手,积极发挥参谋助手和技术支撑作用,着力服务职业健康监管工作,不断满足企业和社会职业健康需求,聚焦推动中心事业高质量发展,为推进健康中国建设作出了积极贡献。他强调,2024年职业卫生中心将以持续深化巩固主题教育成果为抓手,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,紧紧围绕委党组重点工作部署,坚持以人民健康为中心,紧紧围绕职业健康工作大局,继续发挥单位的职能作用和特色优势,踔厉奋发,矢志前行,努力为服务健康中国战略作出新的更大贡献。

会议表彰了人力资源处、职业伤害研究室、石龙医院门诊部、石龙医院体检中心4个先进集体,李静芸、张 伟、胡世平等54名先进个人,丁春光科研团队、徐洋科研团队、张忠彬科研团队3支优秀科研团队和朱晓俊、佟林全、于丽佳3名优秀科技工作者,并号召全体干部职工要以受到表彰的先进集体、先进个人、优秀科研团队和优秀科技工作者为榜样,创新实干,奋发进取,争先创优,为推动中心高质量发展贡献力量。

会上,朱晓俊、刘其才、李静芸、徐洋4名同志分别作为先进集体、先进个人和优秀科研团队代表作了发言,分享了工作经验和感想体会。他们表示,2024年将以荣誉为动力,以动力促担当,不忘初心砥砺前行,立足岗位再建新功,继续为推动中心高质量发展贡献智慧和力量。

职业卫生中心领导班子成员,各部门负责人和石龙医院各科室负责人,先进集体、先进个人、优秀科研团队、优秀科技工作者和部分职工参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐资讯