•  
您现在的位置:首页技术服务职业病诊断中心 > 职业病诊断中心简介
职业病诊断中心

  职业安全卫生研究中心石龙医院职业病诊断中心简介

  国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究中心职业病诊断具有40余年历史,是原煤炭部尘肺诊断鉴定委员会的挂靠单位。2004年3月取得北京市职业病诊断资质,目前拥有的职业病诊断资质项目48项,其中尘肺病13项,其他呼吸系统疾病1项, 职业性耳鼻喉口腔疾病1项,职业性化学中毒30项,物理因素所致职业病1项,其他职业病2项。我诊断中心具有完整的质量管理体系文件。拥有一批从事职业病诊断、治疗、管理、科研方面的专家。我们在长期的工作中积累了丰富的经验,并建立了一整套的诊断、管理的工作制度。

  一直以来,我诊断中心承担了北京市70%-80%尘肺病的诊断,积累了丰富的经验,在诊断过程中严格按照《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》、以及国家相关的职业病诊断标准进行诊断。坚持和遵循科学、公正、公开、公平、及时、便民的原则。并对做出的诊断结论承担责任。

  目前我中心具有职业病诊断医师资格人员18名,其中具有国家级尘肺诊断资格者9人,物理因素以及其他职业病诊断资格的7人。高级职称14人,中级职称4人。

           目前具有资质的诊断项目