•  
您现在的位置:首页中心介绍 > 护理部

护理部

国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究中心石龙医院护理部是在石龙医院院长直接领导下的行政职能科室。负责完成医院护理计划制定、组织实施、督促检查、反馈提高的管理职能。医院共有护理单元10个,承担着370名尘肺患者及部分医保患者的临床护理工作,是一支不断提高临床经验,具有理论基础和专业素质护理队伍。

多年来,始终坚持“以人为本”的护理理念,不断提升管理水平,积极开展优质护理服务,持续改进护理质量。在护理教学上,医院承担着临床护理带教工作,每年带教实习生,保质保量完成各院校的实习计划。

在护理质量管理上,护理部设立了由主任、科护士长组成的护理质量管理委员会和二级质控网络,制定并完成医院护理质量的检查、跟踪、反馈改进的管理职能,按质控要求完成各项考评。

在当今医学科学发展与进步的大环境中,护理学科存在着很大的发展空间。医院的护理团队坚持“以人为本”的理念,通过提升护士综合素质,达到为患者提供高水平、专业化的护理服务目的,医院护理部将为之努力奋斗。