•  
您现在的位置:首页中心介绍 > 职业病治疗中心

职业病治疗中心

职业病治疗中心是职业安全卫生研究中心的职业医学重点学科,是一个集医疗、科研、教学为一体的职业病专业科室。现有专科医师9名,其中主任医师2名,主治医师2名,住院医师5名。科室技术力量雄厚,人员结构分工合理。

治疗中心目前设标准化病床138张,病房配备有壁挂式空调、中心供氧、进口呼吸机、心电监护仪、排痰机等仪器设备,设计科学、人性化,环境温馨舒适。

临床诊疗特色:

1. 尘肺各种合并症的诊治,如慢性支气管炎合并肺部感染、肺气肿、慢性阻塞性肺部疾病、支气管扩张、支气管哮喘、肺心病心衰、呼衰、气胸、类风湿尘肺、菌阴性肺结核等。

2. 尘肺常见并发症的诊治,如高血压、冠心病、脑血管疾病、糖尿病等。多年来,我们把国内外呼吸领域的先进治疗经验和方法与尘肺合并症的治疗相结合,积累了丰富的治疗尘肺合并症的经验,并且根据尘肺患者大都进入老年的特点,对常见的尘肺并发症如高血压、冠心病、脑血管疾病、糖尿病等积极进行干预和治疗,减轻尘肺患者临床症状、延缓其病情进展,提高了尘肺患者的生活质量。经过治疗的尘肺患者平均寿命接近北京市健康男性的平均预期寿命水平。