•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心工会、团委、石龙医院联合护士节演讲比赛

职研中心工会、团委、石龙医院联合护士节演讲比赛

作者:贾文雅来源:石龙医院护理部 日期:2018年5月17日 14:21

护士节演讲比赛纪实

                        ----不忘初心 牢记使命系列活动

在百花盛开,鸟语花香的五月,为庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,促进我中心护理工作的发展,激发全体护理人员爱岗敬业的工作热情,增强集体凝聚力,在护士节来临之际,职研中心工会、团委、石龙医院联合举办了一场精彩的“护士节”演讲比赛,比赛以“爱岗敬业 心系患者 筑梦新时代”为主题,将保持护理安全与提高服务质量相结合,将中心和医院的发展与个人价值相结合。经过赛前各位工作人员的紧张筹备,经过初赛的激烈角逐,来自各岗位的12位护理人员在众多的参赛选手中脱颖而出,进入到了最后的决赛当中。

510日下午,在中心礼堂,中心领导及石龙医院领导应邀出席此次活动。比赛开始前,中心主任樊晶光同志对此次活动作了热情洋溢的开幕辞,对全体护士表达了节日的问候,对石龙医院护理工作进行了充分肯定并提出了殷切期望。

比赛中,12位参赛选手仪表端庄,从容自信地站在演讲台上,慷慨激昂、声情并茂地围绕着比赛主题用自己的亲身经历、体验和感悟,讲述了护理工作的光荣、崇高、奉献和收获,歌颂了白衣天使用爱心守护生命,用微笑传递真情的良好精神风貌和职业道德品质,深深地引起了会场内所有人的共鸣,获得了阵阵热烈的掌声。伴随着最后一位演讲选手走下舞台,全体护士起立,在护理部主任的带领下,面对护理事业开创者南丁格尔的画像,举起右手庄严宣誓,志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行保存生命、减轻痛苦、促进健康的职责。遵守护士的职业道德规范,像南丁格尔那样,以一颗同情心和一双愿意工作的手,以真心、爱心、责任心对待每一位病人!

经过激烈角逐,评选出了一等奖两名,二等奖四名和三等奖六名,由石龙医院院长刘其才同志宣读比赛结果,中心领导和石龙医院领导为获奖选手颁奖并合影留念,比赛圆满结束。

此次活动得到了中心和石龙医院有关领导、相关部门的大力支持。石龙医院全体护理人员将以此次比赛为契机,再接再厉,共同努力,推动我院护理队伍会继续成长壮大,护士们将爱院爱岗,以主人翁的责任感,立足本职,勇于奉献,在平凡的岗位上践行社会主义核心价值观,为“实施健康中国战略”贡献力量,为实现职研梦而努力前行!

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: