•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心参加总局直属机关团委“学雷锋”活动

职研中心参加总局直属机关团委“学雷锋”活动

作者:于然旗来源:团委 日期:2018年3月6日 09:50

学习雷锋精神,践行时代新风

 

为进一步学习和弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导时代新风正气,共筑和谐社会,总局直属机关团委于3月5日组织开展了“学雷锋”活动,职研中心积极响应、热情参与,根据工作安排派出石龙医院副院长钱青俊、职业病区医师韩书进、团委书记于然旗3名志愿者代表中心前往安定门社区参与志愿服务。

“学雷锋”主题团日活动以开展便民服务为主,多家总局在京直属单位、社团组织参与其中,主要服务内容包括安全生产法律法规咨询、职业卫生咨询、医疗义诊、心理健康咨询等,同时组织发放宣传册,发放环保袋、节能灯以旧换新、回收废旧电池,组织免费磨刀、免费便民理发等多项服务项目。按照具体分工,结合业务特色和专业特长,我单位负责职业卫生咨询和医疗义诊两项服务,并结合十九大“医养结合”的理念,以及石龙医院、石龙护养院“医养结合”的工作部署,为有需要的老人解疑答惑、提供详细的养老咨询、讲解保健知识等,共发放宣传册和环保袋50多份,为老人测量血压40余人次。

冬末春初,乍暖还寒,尽管已经进入阳春三月,但环境中仍然滞留着寒冬的凛冽,志愿者们干劲十足,分工明确、热火朝天,经过两个半小时的忙碌,完满完成了当天的志愿服务活动。本次志愿服务活动博得了社区老人们的广泛欢迎和大力赞扬,他们的笑容给予了我们无限的力量,一个个步履蹒跚的背影在我们心间洒下了“志愿”的种子,在未来的日子里萌发、成长和传播……

新时代、新征程,实现中华民族伟大复兴的历史使命离不开亘古流传的历史文明。随着十九大的召开,“以人为本”已成为中国经济发展和社会进步的终极目标,雷锋精神作为民族精神的主流之一,已然成为助力“中国梦”的有力推手。当今国际局势错综复杂,各国外交时有多变,作为中华儿女,我们要携手共进,在“不忘本来、吸收外来”的同时筑牢思想防线,不忘初心、继承和弘扬雷锋精神,让民族之爱渊源流传。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: