•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心组织消防安全大培训

职研中心组织消防安全大培训

作者:梁嘉祺来源:综合办公室 日期:2018年3月26日 10:19
  为切实做好中心消防安全工作,有效提高全体职工的消防安全知识及防火意识,预防和减少事故的发生,中心于3月22日在礼堂对全体职工进行消防安全知识大培训。
  经门头沟区消防支队推荐,本次培训邀请了北京复安思维消防服务有限公司副总经理、原北京市东城区公安消防支队龙潭大队队长刘春利讲授了消防知识。刘老师具有十八年的消防工作经历,从事建筑防火设计审核和防火监督工作,具有丰富的理论和实践经验。
  刘老师从防火意识、火灾起因、灭火方式、逃生技巧、组织救援等方面进行了讲解,用深入浅出的理论分析、触目惊心的警示案例详细地阐述了日常工作、生活中加强防火安全的重要性和必要性,全方位演示了各类消防器材的操作方法,并与参训人员进行了互动。最后,刘老师重点讲解了火灾发生时的逃生黄金九则。
  整个授课贴近实际,浅显易懂,既具有理论指导性,又有很强的现实针对性,使全体职工进一步掌握了消防安全的基本理论知识、消防器材的维护和管理、安全疏散设施的设置等。通过培训使参训人员对火灾预防和应急处理方法有了进一步了解,对火灾和逃生及救援常识有了初步掌握,有效提升了广大职工的消防意识和自我保护能力,达到了预期的效果和目的。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: