•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 樊晶光主任带队到IBM中国研究院、北京华胜天成科技股份有限公司考察调研

樊晶光主任带队到IBM中国研究院、北京华胜天成科技股份有限公司考察调研

日期:2017年12月8日 16:19

        12月6日,职研中心主任樊晶光同志一行7人前往IBM中国研究院、北京华胜天成科技股份有限公司考察调研信息化工作。中心副主任张建芳和相关部门负责人陪同调研。

        樊晶光同志先后考察了IBM中国研究院、北京华胜天成科技股份有限公司,与企业有关负责人进行了座谈,听取了有关信息化平台研发、应用、维护的介绍,并就今后合作推进职业健康信息化平台建设工作提出了希望。

樊晶光指出,为贯彻落实国家安全监管总局关于推进职业健康信息化建设的有关要求,有效应对当前全国职业健康工作面临的问题挑战和严峻形势,职研中心研究制定了《职研中心中长期发展规划》,明确将研究开发职业健康信息平台,建立全国职业健康数据库,为国家安全监管总局强化职业健康监管工作提供技术支撑。

樊晶光强调,IBM中国研究院、北京华胜天成科技股份有限公司、北京和润凯安科技发展股份有限公司是信息化系统服务商和供应商,在软件系统开发、通讯平台集成、数据存储维护、满足个性化需求、信息安全保障等技术领域具有显著优势。职研中心愿意与各单位加强沟通与合作,借助企业的技术优势和信息化经验,结合自身在职业卫生检测检验、职业卫生评价、职业病诊断治疗等方面的实践和理论优势,逐步探索职业健康与信息化的融合之道,高水准地研发全国职业健康信息化平台,为强化政府职业健康监管、改进企业职业健康管理、促进社会职业健康公益事业发展提供支持。

 

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: