•  
您现在的位置:首页新闻动态高层动态 > 李兆前在全国职业健康监管监察工作会上强调:

李兆前在全国职业健康监管监察工作会上强调:

来源:国家安全监管总局网站 日期:2017年12月7日 14:27

李兆前在全国职业健康监管监察工作会上强调:

强力推进监督执法  有效遏制尘毒危害

 

                                        11月29日,全国职业健康监管监察工作会议在北京召开,国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前出席会议并讲话

 

11月29日,全国职业健康监管监察工作会议在北京召开,国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前出席会议并讲话,强调要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示批示精神,以粉尘和化学毒物整治为重点,切实加强监督执法,严厉打击违法违规行为,有效遏制职业病高发势头,不断提高职业健康监管监察工作水平。

李兆前指出,为广大劳动者营造安全健康的生产经营环境,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是安监战线在全面建成小康社会征程中应尽的职责,是新时代安全生产和职业健康工作的历史使命。

李兆前强调,今后一个时期的工作重点和目标是,深化改革创新,完善体制机制,健全落实责任体系,强化依法治理,到2020年基本实现尘毒等重点职业病危害的有效遏制,到2035年职业病高发势头得到有效遏制,切实维护广大劳动者的职业健康权益。

李兆前要求,要把2018年作为“职业健康执法年”,把尘毒危害严重超标的企业作为重点检查对象,综合运用行政处罚、暂扣吊销证照、联合惩戒、停产整顿、关闭取缔、追究刑事责任等措施,推动企业落实主体责任,确保尘毒危害严重超标的企业得到有效治理。

国家煤矿安监局副局长桂来保主持会议。河北、黑龙江、安徽、福建4省安监局和山东煤监局、徐州煤监分局作交流发言。各省级安监局、煤监局,国家安全监管总局和国家煤监局相关司局,部分直属事业单位和社团组织负责同志及媒体记者参加会议。

(安全监管总局通信信息中心李振营/摄)

所属类别: 高层动态

该资讯的关键词为: