•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 艾俊涛同志到职研中心调研指导工作

艾俊涛同志到职研中心调研指导工作

作者:史德明来源:党群工作部 日期:2017年11月17日 10:54

 11月15日,中央纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员艾俊涛同志一行到职研中心进行调研指导工作

 艾俊涛同志一行首先参观了尘肺标本室、看望了住院尘肺病人,考察了石龙护养院,了解了中心各项工作流程。随后召开座谈会,听取中心基本情况、学习贯彻落实十九大精神和党风廉政建设工作情况汇报。

 艾俊涛同志指出,职研中心作为总局直属单位,在为国家安全监管监察职业危害防治方面,做了很多工作,有很多特点和特色,取得了一些成绩。尤其是“职研梦”的愿景目标,起到了很好的凝聚队伍、激励奋斗的作用,对一个单位来说非常必要,希望职研中心按照愿景提出来的目标,统筹规划各项工作,推进各项建设。

 艾俊涛同志强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。一是要全面学习贯彻党的十九大精神十九大提出了一系列新思想新论断新目标,是我们当前和今后一个时期工作中十分重要的政治任务,党委要把学习贯彻抓实抓好。二是要按照十九大要求,进一步深化政治建设、思想建设。保证全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。三是要进一步落实好“两个责任”。党政一把手要履行好第一责任人责任,分管领导要履行好“一岗双责”,做好责任分解,逐级传导压力,推动主体责任落实。要支持纪委工作,让纪委没有顾虑的按照规定开展监督工作。要用好问责利器,对发生严重违纪问题的实行“一案双查”,倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。四是要严守纪律规矩。办事情要符合制度规定和程序,按照组织原则,经过集体研究确定。要处理好引进人才和发挥原有人员积极性的关系,避免产生误解,伤害大家的工作积极性。要加强基本项目建设的管理,依纪依法、公开透明实施每一项工作,加强纪检组织监督和群众监督,把好廉洁关。五是要把纪律挺在前面。党委、纪委要敢于抓这项工作,对出现的问题要敢于担当,敢于批评。要发挥好基层党组织的作用,支部书记、支部委员与党员离得最近,对党员思想、工作、遵守纪律、廉洁自律等情况最了解,最有发言权。必须抓早抓小,发现苗头就及时纠正。严管就是厚爱。对犯错受到处理同志,我们组织和领导也要反思是否尽到责任?希望各级在这方面多做工作,运用好“四种形态”中的第一种形态,让红红脸、出出汗成为常态,保证党员干部不犯或少犯错误,为单位工作和事业发展奠定坚实基础。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: