•  
您现在的位置:首页技术服务职业卫生技术研究与咨询工作动态 > 职业卫生技术研究与咨询中心组织举办新兴产业职业危害讲座

职业卫生技术研究与咨询中心组织举办新兴产业职业危害讲座

作者:张雪娟来源:职业卫生技术研究与咨询中心 日期:2017年11月14日 15:05

 

2017年11月8日上午,职业卫生技术研究与咨询中心组织举办了内部培训,邹晓雪向大家讲解了《浅析新兴产业职业危害现状》。职研中心樊晶光主任以及科技管理部、研究与咨询中心技术人员参加了此次培训。

《职业病危害治理“十三五”规划》指出:随着生物、高端装备制造、新能源、新材料等新兴产业的快速发展,新的职业病危害不断涌现,职业病危害辨识和治理工作难度进一步加大。新兴产业不仅存在传统的职业病危害因素,如电焊烟尘、噪声等,同时也存在新的职业危害,如纳米粉尘、生物危害、改性塑料分解的毒物等。新兴产业带领人类走进了更环保、更节能、更智能和更安全的时代,但它带来的新的职业危害是不容忽视的,这对我们做好职业病防治工作也提出了新的挑战。

交流探讨时,樊主任谈到,新兴产业产生的新的职业危害,是未来职业卫生领域研究的一个重要方向,作为科研工作者,必须要有前瞻性,发挥自己的优势,做好基础科研工作,争取在新兴产业职业危害研究工作中取得好的成果。

此次培训得到了大家一致地认可,希望能经常举办这样的内部培训,开拓视野,增长专业知识。

所属类别: 工作动态

该资讯的关键词为: