•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 李兆前副局长来职研中心调研督导工作

李兆前副局长来职研中心调研督导工作

日期:2017年11月4日 16:21

11月2日,国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前同志到职研中心调研督导,听取了中心学习贯彻十九大精神、近期重点工作和中长期发展规划情况的汇报,对下一步工作提出了要求。中心领导班子成员参加座谈。

中心党委书记沙丹青和中心主任樊晶光分别就学习贯彻十九大精神和业务工作作了专题汇报。李兆前对职研中心近期工作给予了肯定,针对下一步工作提出三点要求:

第一,要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要任务来抓。学习贯彻落实好十九大精神,首先要把十九大精神学习好、领会好,必须在三个结合上下功夫:一是要坚持正确的目标导向,把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示和贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署结合起来,为全面建成小康社会而努力。二是要坚持问题导向,把学习贯彻十九大精神与落实总局党组安全生产工作部署结合起来,在解决安全生产和职业健康问题上发力。三是要坚持学以致用,把学习贯彻十九大精神与做好中心当前工作、谋划长远发展结合起来,真正把十九大精神转化到实际行动中去,推动中心各项工作创新发展。

第二、要进一步加强党建工作,为中心事业的创新发展提供坚强政治保障。要深刻领会中央八项规定的精神要求,进一步强化党员干部廉洁自律,坚决不能触碰政治红线。要大力弘扬正气,坚决打击歪风邪气,为真抓实干者鼓劲,为改革创新者撑腰,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,对坐而论道、说三道四,甚至捕风捉影、匿名诬告、恶毒攻击的,要坚决打击。中心党委、纪委要进一步加强自身建设,拿出切实可行的有效举措,坚决打击违反政治纪律、违反组织程序、违反规章制度的人和事,要树正气、讲团结、反歪风,大力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

第三,要立足当前、谋划长远,进一步加大创新发展力度。一是要研究当前和今后一个时期职业健康工作面临的机遇和挑战,结合学习贯彻落实十九大精神要求,进一步完善中心中长期发展规划,找准定位,明确目标。二是要发挥自身优势,探索推进医养结合的发展模式。要加强与国家、北京市医改办和工伤、医保基金等有关方面的沟通协调,争取医养结合的试点,为推动全国医养结合的开展探索经验。三是要重视引进高端人才,为国家职业健康工作提供专业技术支撑。要将有限的岗位指标,优先引进职业健康领域的领军人才和博士、硕士等专业人员,进一步提升中心科研水平,为总局强化职业健康监管工作提供智力支持。四是要进一步加大科研项目的申请力度。要进一步密切与知名高校、科研机构的合作,加大参与和支持的力度,积极申请国家级和省部级职业健康科研项目,用大项目培养人才,锤炼能力,提高水平,扩大影响,提高职研中心在职业健康领域的知名度和权威性。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: