•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心召开党委(扩大)会议传达学习“全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议”精神

职研中心召开党委(扩大)会议传达学习“全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议”精神

作者:贾世国来源:综合办公室 日期:2017年10月31日 09:34
 

 10月27日上午,职研中心召开党委(扩大)会议,党委书记沙丹青同志传达了“全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议”精神,并就深入贯彻落实党的十九大精神作出工作部署。会议由中心主任、党委副书记樊晶光同志主持。职研中心党委委员、各党支部书记、各部门负责人、团委书记、工会主席等出席会议。

 会议指出,10月26日,国家安全监管总局党组书记、局长王玉普在全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议上讲话时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

 王玉普指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证。全系统党员干部要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,统一对中国特色社会主义进入新时代的认识,统一对我国社会主要矛盾变化和所处历史阶段战略判断的认识,统一对新时代中国共产党历史使命的认识,统一对新时代中国特色社会主义发展战略安排的认识,统一对坚定不移推进全面从严治党的认识,统一对大力推进安全生产工作的认识,找准新方位、立足新起点、顺应新形势,统筹推进安全生产事业改革发展,为党和国家事业发展提供坚实的安全生产保障。

 王玉普要求,以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,开拓创新,大力推进全面从严治党、全面推动安全生产工作上水平。一是强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务。二是强化责任落实,大力推进全面从严治党向纵深发展。三是强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力。四是强化依法治理,全面提升安全生产法治水平。五是强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展。六是强化综合治理,不断提高安全生产防控能力。七是强化基础建设,努力构建安全生产长效机制。

 王玉普强调,年底岁末历来是安全生产工作关键时期,要深刻汲取近期事故教训,真正警醒起来、行动起来,采取针对性制度措施,深下去、严起来。要严格落实安全监管监察责任制,层层压实责任,敢于担当、敢于亮剑,敢抓敢管,认真履责。要充分运用安全生产大检查成果,全面梳理安全生产大检查发现的问题隐患,层层建立整改清单,实行挂牌督办、限期整改。要加大安全监管执法力度,持续开展暗查暗访、突击检查,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施,倒逼企业依法依规生产经营,严防事故反弹回潮。要对照年初工作安排,逐项检查进展情况,加强督察督办,做到项项有落实、事事有成效,确保实现全年事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”的目标任务。

 会议强调,当前职研中心各项工作的重中之重就是认真学习贯彻党的十九大精神,要研究制定中心学习贯彻党的十九大精神的工作方案,实现学习贯彻十九大精神(部门、人员、业务)全覆盖;要开展形式多样的学习教育活动,进一步加大宣传力度,营造良好的舆论氛围和学习环境;要发挥党员领导干部的模范带头作用,坚持以上率下,用更高的标准、更严的要求,深入学习、深入思考、深入研讨十九大精神,带动广大党员干部职工掀起学习贯彻十九大精神的热潮;要坚持理论联系实际,用十九大精神指导各部门具体工作,真正使学习的过程成为提高认识、统一思想的过程,成为完善思路举措、解决实际问题的过程;要切实发挥党群工作部的积极作用,在指导、检查、监督方面下功夫,确保中心学习贯彻党的十九大精神取得实实在在的效果,进而推动中心各项事业取得更大的进步。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: