•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心组织召开呼吸防护研讨会

职研中心组织召开呼吸防护研讨会

作者:邹晓雪来源:职业卫生技术研究与咨询中心 日期:2017年10月25日 16:09

促进呼吸防护 四个最佳实践

2017年10月24日上午9时,呼吸防护研讨会在职研中心三层会议室举行,本次会议邀请了3M公司美国及中国有关专家、中国安全生产科学研究院、中国人民解放军防化研究院以及中心的相关领导,就“呼吸防护”这一主题探讨了新时代背景下职业卫生呼吸防护工作的开展和创新。

职研中心主任樊晶光参加了此次研讨会,会议由中心副主任张建芳主持。参加会议的有3M公司、中国安全生产科学研究院、中国人民解放军防化研究院以及职研中心四家单位,共30余人参加了此次研讨会。

2017年10月24日,呼吸防护研讨会在职研中心召开

 

会上,首先樊主任向大家介绍了职研中心的概况,美国注册工业卫生医师、3M公司个体防护资深专家CraigColton(克雷格·克尔顿)先生进行了题为《促进呼吸防护的最佳实践:来自一个老兵的建议》的主题讲座。讲座中克雷格·克尔顿先生分享了美国呼吸防护标准制定和检测过滤效率的经验,强调了目前呼吸防护工作最大的难题是在工作场所如何选择并有效使用呼吸防护器,并提出了开展呼吸防护工作的“四个最佳实践”:建立书面的呼吸保护计划、以现场性能测试为依据确立呼吸器防护水平、给呼吸器佩戴者提供适合性检验、建立防毒过滤元件定期更换时间表,并对实施要点进行了阐述。精彩的讲座赢得了大家阵阵热烈的掌声。

讲座结束后,参会各单位聚焦国内呼吸防护标准制定的现状与难题、中小企业呼吸防护现状等问题,展开了热烈的探讨。此次研讨会的成功举办对职业卫生呼吸防护工作的开展具有重要的推动作用。

 

2017年10月24日,呼吸防护研讨会参会人员在职研中心合影留念

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: