•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 徐绍川副局长来职研中心调研督导工作

徐绍川副局长来职研中心调研督导工作

日期:2017年7月27日 08:34

 

徐绍川副局长来职研中心调研督导工作

 

 7月26日,国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川同志冒雨来到职研中心调研督导工作。徐绍川先后来到职研中心所属的石龙医院、石龙护养院、职业危害检测分析实验室了解情况,围绕职业病诊治、职业病危害防治、技术咨询服务等工作与干部职工进行了交流,并与中心领导班子成员就“两学一做”常态化、制度化和事业单位改革问题进行了专题座谈,总局人事司司长杨玉洲及有关负责同志也参加了座谈会。

 徐绍川同志在听取了中心主任樊晶光同志的专题汇报后,充分肯定了职研中心的工作和取得的成绩。他指出,在中心领导班子的坚强领导下,职研中心由小变大,由弱变强,人才队伍不断壮大,基础设施不断改善,各项事业取得新进展。他强调,中心党委狠抓党的建设,积极贯彻党中央的决策部署和总局的工作要求,认真开展“三严三实”“两学一做”学习教育,落实巡视整改要求,工作成绩突出。这充分反映了领导班子是团结的、和谐的、敬业的,是可信赖的。干部职工也表现出良好的精神状态,干劲十足,对中心发展充满了希望。

 徐绍川同志强调,职研中心要密切与总局的联系,增强工作主动性,解放思想、开拓创新,坚持围绕中心,服务大局,高标准、严要求,切实做好职业卫生相关工作。针对职研中心下一步的改革发展,徐绍川同志提出了四点意见:

   一是着力树立和践行“四个意识”。要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,这是实现党的伟大事业和中华民族伟大复兴的根本保证,事关深化改革发展的全局,也事关职研中心的发展大局。职研中心要深入开展“两学一做”,践行“四个意识”与找准定位谋发展结合起来,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕安全生产工作大局,用“四个意识”指导推动中心业务,找准服务对象,强化服务意识,积极发挥技术支撑和参谋助手作用,为总局加强职业卫生监管工作提供决策依据和参考。

   二是着力加强改革创新工作。当前是全面深化改革的重要时期,党中央“四个全面”战略布局提出了全面深化改革的任务要求,职研中心要加强调查研究,总结优势,查找短板,找准改革的切入点和着力点,搞好顶层设计,研究制定中远期发展规划,明确路线图和时间表,进一步加大改革创新力度,全面推进人事制度、分配制度、人才引进、科研服务等方面的改革,力求稳中求进,确保中心改革发展取得实效。

   三是着力加大事业发展的力度。事业的发展是职研中心发展的根基,要在国家和地方政策允许的范围内,依法依规做大做强中心事业,要建立健全激励约束机制,以市场需求为导向,确保职业卫生技术服务、职业病诊治、健康监护、老人护养等老项目拓展范围、扩大规模、提高效益,巩固优势;同时,要进一步提高科研能力,以服务大局为导向,上马一批政策理论研究、职业危害研究、大数据库建设等新项目,实现项目的可持续性,确保研究一批、储备一批、规划一批,补齐短板。

   四是着力加强党的建设和全面从严治党工作。这是党的各项事业的根本保障。没有党的坚强领导,没有全面从严治党,没有党的凝聚力、号召力和战斗力的增强,各项事业就没有基础和保障。坚持党的领导是符合我国实际的,也是我国的优势。职研中心要进一步完善党建相关制度,提高制度执行力,严格落实党建主体责任,落实纪委监督责任,落实领导班子一岗双责,坚持把党员领导干部的思想统一到党中央的决策部署和总局党组的安排上来,把干部职工的积极性、主动性、创造性调动起来,进一步增强党委的凝聚力,发挥党支部的战斗力,为职研中心事业的全面发展保驾护航。

  7月26,国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川同志冒雨到职研中心调研指导工作

     徐绍川同志参加中心领导班子专题座谈

 

徐绍川同志听取职业危害检测分析实验室工作人员介绍情况

 

 

(综合办公室贾世国报道  李晨露、贾晋阳摄影)

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: