•  
您现在的位置:首页首页列表合作交流国内交流 > 职研中心举办“西山论健”第四期讲座

职研中心举办“西山论健”第四期讲座

作者:张雪娟来源:职业卫生技术研究与咨询中心 日期:2017年6月30日 11:50

预防职业疾患 保障职业健康

        2017年6月19日,国家安全监管总局职业安全卫生研究中心在北京举办了第4期“西山论健——职业健康论坛”,论坛邀请国务院政府特殊津贴获得者、北京大学医学部王生教授,作了《工效学基础与应用》专题讲座。

国务院政府特殊津贴获得者、北京大学医学部王生教授讲座

        王生教授在职业卫生科研领域坚守了47 年,具有深厚的理论水平和丰富的实践经验,其研究成果在国内外职业和环境医学领域获得广泛认可,为我国职业健康事业作出了突出贡献。  

        本次专题讲座,王教授围绕“预防职业疾患,保障职工健康”的主题,深入浅出地讲授了职业工效学的提出、发展和应用。讲座理论联系实际,突出问题导向和目标导向,图文并茂地分析了职业卫生工作中存在的突出问题和普遍现象,结合科研和实践,从改善工器具、改善人机界面、减轻劳动负荷、保持正确姿势、保障生物节律等方面给出了有关专业建议,并鼓励大家坚定信念,积极投身科研事业,为职业卫生事业做出新的贡献。这次讲座必将对我中心工效学科的发展起到积极推动作用。 

        职研中心有关领导和各部门、各单位的专业技术和医护人员等100余人参加了此次讲座。

所属类别: 国内交流

该资讯的关键词为: