•  
您现在的位置:首页首页列表职业卫生技术服务 > 组织举办第十二期尘肺病综合治疗培训班

组织举办第十二期尘肺病综合治疗培训班

日期:2016年11月1日 11:08

20161027-28日在我中心举办了第十二期尘肺病综合治疗培训班,学员由来自宁夏石嘴山第二人民医院和黑龙江双鸭山煤矿集团双矿医院有限公司的8名医护人员组成。两家医院对这项工作都非常重视,均派多年从事尘肺病工作的领导和专家前来参加培训。

20161027-28日,中心举办了第十二期尘肺病综合治疗培训班

在开班仪式上,首先由我中心主任、中国煤矿尘肺病防治基金会副理事长樊晶光同志作了开班致辞,作为举办方对参加培训的学员表示热烈的欢迎,并对此次培训提出了具体要求。随后由中国煤矿尘肺病防治基金会常务副理事长金磊夫做了讲话,详细介绍了基金会发展过程、分析了职业卫生严峻形势、提出了基金会以后的工作思路。他表示,这次培训是为了贯彻基金会以人为本,关爱生命,慈善为怀,防治尘肺的宗旨,规范尘肺病综合治疗工作,提高救治能力,扩大救治面,鼓励大家积极开展尘肺病综合治疗,更好地为尘肺病人健康服务。

此次培训班共请了5名专家,分别就尘肺肺灌洗、职业危害与预防、尘肺病综合治疗与康复、职业病诊断与管理及老年尘肺住院病人护理安全等做了专题报告,又安排参观了中心尘肺病病理标本。通过专家授课、现场考察、相互交流、深入研讨,学员们对尘肺病综合治疗有了基本认识,大家一致认为,培训一定会对进一步规范尘肺病综合治疗,进一步提升各医疗机构尘肺病综合治疗的水平发挥积极的作用。

此次培训在中国煤矿尘肺病防治基金会领导的支持下,职业安全卫生研究中心的高度重视下,从接送学员、布置会场、材料准备、安排学员食宿等方面作了大量细致的工作,学员非常满意;各授课老师准备充分,授课氛围非常良好;学员学习态度积极,形成热烈的交流和互动。整体培训效果良好,达到了预期培训目的。

所属类别: 职业卫生技术服务

该资讯的关键词为: