•  
您现在的位置:首页首页列表职业卫生技术服务 > 发挥专业优势,为总局提供技术支撑------总局职研中心随健康司对陶瓷行业调研

发挥专业优势,为总局提供技术支撑------总局职研中心随健康司对陶瓷行业调研

日期:2015年3月18日 08:47

2015310—15总局安全生产监察专员杨国顺率队对潮州、深圳、佛山、东莞、广州等地的陶瓷生产企业进行调研。我中心佟林全同志随队为本次调研提供技术支持。

调研组共走访调研了欧美尔陶瓷、梦佳陶瓷、顺祥陶瓷、唯美集团(马可波罗瓷砖生产商)、伟业陶瓷、东鹏洁具、新明珠陶瓷、宏陶陶瓷、国瓷永丰源、龙华富士康、通威服装有限公司(优衣库代加工企业)等11家企业。

调研组现场办公,深入到车间生产一线向企业管理人员详细了解企业生产工艺流程,重点询问职业危害严重的生产环节工程防护设施的使用、维护情况及工人个体防护用品佩戴情况,对于发现的问题、隐患向企业管理人员现场进行反馈,有利推进了企业的职业卫生管理工作;我中心技术人员对作业场所产生粉尘的关键岗位进行了现场采样(每个采样点均采集了总尘和呼吸性粉尘样品并且收集了沉降尘样品以便实验室分析粉尘中游离二氧化硅含量),为调研组专项调研工作提供强有力的技术支撑。

本次陶瓷行业调研,我中心圆满完成了总局交给的任务,顽强的工作作风获得了总局领导的肯定与表扬,充分发挥了我中心作为总局直属事业单位的技术支撑作用。

所属类别: 职业卫生技术服务

该资讯的关键词为: